今日誕生日のギリシャ人ために初めて作ったデコケーキ。
ぎりぎり0時に間に合いました。
↑クリームの塗り方が雑っ!
実は、クリスマスにブッシュドノエル作成時
1時間以上も泡立てて、
ドリルに泡立て器無理矢理つけても、(笑)
何故か生クリームがホイップクリームにならないハプニング・・・。
(ここでネットで調べてみる。)
「
シングルクリームは泡立たない」
この国にはシングルクリームとダブルクリームがあって
脂肪分が違うそうな。
結局手に豆ができて終わってしまったという悲しい思い出。
皆さん、ちゃんとパッケージ確認しましょーね。 ←自分じゃんっ
まあ今回はおいしければ全て良しということで、喜んで食べてくれました。
よかった、よかった。
↓ブログランキング始めました。最後にポチッとお願いします。